首页 > 新闻 > 要闻 > 领导活动
  • 杨茂荣:为实现高质量发展营造良好营商环境
  • 分享到:
    0
  • 3月25日,区委副书记、区长杨茂荣带队赴滨海高新区开展“双万双服促发展”活动, 走访企业协调解决有关问题,并主持召开座谈会,为企业发展排忧解难。副区长夏青林,区政府党组成员、办公室主任蒋凤刚,滨海高新区工委书记、管委会主任单泽峰参加。

    杨茂荣一行先后深入曙光信息产业股份有限公司、云账户(天津)共享经济信息咨询有限公司等,每到一处都与企业负责人亲切交谈,详细了解企业经营发展情况。杨茂荣指出,滨海高新区涌现出了一批成长性很好的科技型企业,为新区经济社会发展作出了积极贡献。我们要认真贯彻落实习近平总书记视察滨海-中关村科技园的重要指示精神,创造条件、营造氛围,调动各方面创新积极性,让每一个有创新梦想的人都能专注创新,让每一份创新活力都能充分迸发。

    杨茂荣强调,市委、市政府把“双万双服促发展”活动作为加快推进质量变革、效率变革、动力变革的重大举措,各单位各部门要充分认识开展这项活动的重要性,把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,更加积极主动服务企业、服务项目、促进发展,更加注重培育利于产业发展的生态系统,牢固树立“产业第一、企业家老大”理念,做好勤务员,当好“店小二”,下大力气营造企业家创业发展良好环境。对企业家提出的意见建议,有关部门要在现场答复的基础上,在“双万双服促发展”活动中持续跟进,及时了解并解决创新创业中遇到的问题,为企业创造良好的环境。安全是企业发展的根基,各企业要牢固树立安全生产理念,切实落实企业安全生产主体责任,不断提升企业安全管理水平,努力实现本质安全。